В 2012 году хозяйствующие субъекты Кыргызстана произвели 352 тысячи тонн мяса. Об этом сегодня на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.
«Это на 5 тысяч 986 тонн или на 1,7 % больше 2011 года. Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39 тысяч 700 голов, овец и коз — на 250 тысяч 400 голов, лошадей — на 10 тысяч 500 голов и домашней птицы — на 65 тысяч 400 голов», — пояснил вице-премьер.
Он также добавил, что за прошедший год в стране произведено 1 миллион 382 тысячи 400 тонн молока и 416 миллионов 800 тысяч штук яиц.