Задержаны подозреваемые по делу нападения на представителей китайской компании «Алтын-Кен»

Автор -

    Задержаны подозреваемые по делу нападения на представителей китайской компании «Алтын-Кен». Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД города Бишкека.

    6 мая в 19.00 трое неизвестных лиц азиатской национальности напали на сотрудников компании «Алтын-Кен». Преступники, угрожая пистолетом, схватили рюкзак, в котором находились 1 тысяча долларов и 2 миллиона 400 тысяч сомов.

    Была создана специальная группа из числа опытных сотрудников: МВД, ГУВД Бишкека и УВД Октябрьского района столицы для раскрытия данного преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 10 мая 2013 года по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 5 подозреваемых, которые водворены в ИВС ГУВД города Бишкека.

    В ходе санкционированного обыска по месту жительства у подозреваемых были изъяты денежные средства в сумме 267 тысяч 440 сомов и 9 тысяч долларов, 355 тысяч сомов и 20 тысяч долларов, 394 тысяч сомов и 20 тысяч долларов. У одного из подозреваемых не обнаружено денег, однако его родители добровольно выдали денежные средства в сумме 130 тысяч сомов и 20 тысяч долларов. Деньги были спрятаны на берегу озера Иссык-Куль.

    В настоящее время проводится расследование следственным отделом УВД Октябрьского района.

    Для справки. Компания «Алтын-Кен» занимается разработкой золоторудного месторождения в селе Орловка Кеминского района Чуйской области.

    Поделиться