В 22 селах Кыргызстана появится система денежных переводов

Автор -

    В 22 селах Кыргызстана появится система денежных переводов. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Кыргыз Почтасы» Нийматжан Мавлянов.

    По его словам, до 1 июля 2013 года в 107 отделах почтовой связи страны будет установлена международная финансовая система Всемирного почтового союза (ВПС). В это число войдут 22 села, в которых будет представлена данная система. Таким образом, сельские жители смогут получать и передавать денежные средства через почтовые отделения в местах проживания.

    Сегодня с главного почтамта Кыргызстана «Кыргыз Почтасы» был отправлен первый денежный перевод в сумме 750 сомов в международной финансовой системе ВПС адресату на Украине. Операция проводилась с целью проверки системы. Около 60 стран входят в состав международной финансовой системы.

    Нийматжан Мавлянов отмечает, что над проектом велась 3 года при поддержке Всемирного почтового союза. За первый квартал было установлено 17 компьютеров и 1 сервер в отдаленных районах. Установка программы в селах проходит по мере активности в районе и наличию канала.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться