Нарынские ветераны и общественники призвали кыргызстанцев не совершать противозаконных действий

Автор -
238

    Сегодня в Нарыне ветераны и общественники призвали кыргызстанцев не совершать противозаконных действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Полномочного представителя правительства в Нарынской области.

    На конференции выступили: председатель областного совета ветеранов Кайып Калназаров, заслуженный тренер Кыргызстана Суйунбек Бекманбетов, руководитель общественного объединения «Жаш Данакер» Рахат Асанов и руководитель НПО «Нур Жолбер» Суйун Жумалиева.

    В своем выступлении Кайып Калназаров заострил внимание на совершаемые действия митингующими на автодороге Ош-Бишкек.

    «Из средств массовой информации мы узнаем, в каком плачевном состоянии люди, которым перекрыли дороги. Ни к чему хорошему это не приведет. А представим ситуацию иначе: если бы дороги самим митингующим перекрыли, то какие действия они предприняли бы? Хочу, чтобы митингующие одумались. Ташиев прилюдно совершил поступок, за который должен отвечать. Он сам прекрасно знал, что это противозаконно. Задаемся вопросом «Какая муха его укусила»? Почему Ташиев совершает глупые поступки? Я думаю, что он все еще под влиянием плановой задумки Максима и Жаныша», — заявил он.

    Председатель НПО Суйун Жумалиева отметила, что все живут в демократическом государстве и нужно учитывать и уважать права других.

    Другой же участник конференции Рахат Асанов заявил, что участившиеся в стране пикеты и митинги за последние годы воспринимаются как естественное явление в государстве.

    Участники конференции призвали граждан Кыргызстана не совершать противозаконные действия и сохранять спокойствие в стране.

    Поделиться