Торговцы овощами и фруктами понесли огромное убытки в связи с перекрытием трассы «Бишкек-Ош» – мэр Джалал-Абада

Автор -

    Предприниматели, торгующие овощами и фруктами, понесли серьезные потери в связи с трехдневным перекрытием оппозицией трассы Бишкек-Ош. Об этом KNews заявил мэр Джалал-Абада Мухтарбек Арапбаев. «Овощи и фрукты, которые находились в машинах, застрявших на трассе, должны были быть доставлены в Бишкек, Алматы, Астану. Большая часть овощей и фруктов пропала, убытки огромны. Только к мэру Кызыл- Кии обратились с жалобой 150 человек», — сказал он. При этом он покритиковал общественность за молчание.

     «Возмущает то, что она предпочла промолчать, никак не отреагировала на события в Джалал-Абадской области. Но ведь трасса «Бишкек-Ош» соединяет две области. Не отреагировали и предприятия, которые занимаются грузоперевозками. Ведь некоторые, воспользовавшись ситуацией, сделали на этом деньги», — отметил мэр.

    Как сообщалось, джалалабадская оппозиция в течение трех дней перекрывала стратегическую трассу Бишкек-Ош, отрезав столицу от южного региона, основного поставщика овощей и фруктов. Она требовала освобождения так называемого «народного губернатора» Медера Усенова. Накануне он был назначен на этот пост своими сторонниками вместо действующего губернатора Торомаматова. Позже он был задержан сотрудниками спецслужб и доставлен в Бишкек. В ответ на это оппозиция перекрыла автотрассу.

    Поделиться