ОТРК объявляет конкурс на лучшее название детского телеканала

Автор -
438

Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики объявляет конкурс на лучшее название нового детско-образовательного телевизионного канала.

Участником конкурса может стать любой желающий. Главное требование к желающим участвовать в конкурсе – предложить и обосновать собственное название для нового, образовательного телеканала для детей и юношей.

Предлагаемые названия должны иметь расшифровку по следующей схеме:

• Расшифровка прямого значения предлагаемого для названия слова (словосочетания);

• краткое изложение наиболее вероятного для зрителей ассоциативного ряда, связанного с этим словом (словосочетанием).

Стихотворения и спичи, лозунги и вероятное лого, так или иначе обыгрывающие предложенное название, приветствуются и поощряются судейской бригадой.

Жюри оценит звучность и лаконичность предложенных вариантов, полноту и интересность расшифровки, перспективность использования названия и предложений по его расшифровки в рекламной кампании нового телеканала.

Обращаем внимание, что в конкурсе не могут участвовать названия уже существующих телекомпаний и других средств массовой информации. Название телеканала должно быть на кыргызском языке.

Для справки: В соответствии со Стратегией развития ОТРК будет открыто дополнительно еще два телеканала, один из них – детский. Недавно, Генеральный директор ОТРК подписал приказ, в соответствие которого начались подготовительные работы к открытию детско-образовательного канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться