Ферросплавный завод в Таш-Кумыре запустят в декабре

Автор -
432

    Ферросплавный завод в Таш-Кумыре запустят в декабре этого года. Об этом стало известно в четверг во время встречи премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева с южнокорейской делегацией во главе с председателем правления Совета корпорации «POSCO» Чонг Жон Янг.

    В ходе встречи обсуждались вопросы реализации перспективных инвестиционных проектов. В частности, речь шла о строительстве ферросплавного завода в городе Таш-Кумыре, строительстве завода по производству магния, а также приобретения корейской корпорацией акций завода «Кристалл».

    Глава кыргызского кабмина заявил, что правительство КР предоставило все условия для строительства ферросплавного завода.

    «Осталось только начать работу. Учитывая, что до конца года осталось не так уже много времени, предлагаю форсировать подготовительный процесс, установив график работы в 3 смены», — предложил премьер-министр корейским инвесторам.

    Чонг Жон Янг заверил, что строительство будет завершено в срок и в декабре первая печь ферросплавного завода будет запущена в производство.

    Поделиться