Правительство Кыргызстана ведет переговоры с Центеррой Голд Инк. о реконструкции дороги Балыкчы-Барскоон

Автор -

    Правительство Кыргызстана ведет переговоры с Центеррой Голд Инк. о реконструкции дороги Балыкчы-Барскоон в течение 6 лет. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев в ходе поездки на рудник Кумтор.   

    По его словам, дорога от села Боконбаева до села Тон в последний раз была реконструирована Центеррой Голд Инк. в 90-х годах.

    «От села Боконбаева до села Тон 3 км очень плохой дороги. В этом году будет завершена ее полная реконструкция за счет Центерры Голд Инк. и «Кумтор Оперейтинг Компани», — сказал Джоомарт Оторбаев. 

    Первый вице-премьер-министр отметил, что 3 месяца назад правительство Кыргызстана  начало переговоры Центеррой Голд Инк. о реконструкции  дороги от Балыкчы до села Барскоон. Сейчас  этот проект находится на стадии рассмотрения. Протяженность трассы составит 144 км.

    Джоомарт Оторбаев, также добавил, что подготовка ТЭО и проведение тендера возложено на Министерство транспорта и коммуникаций. 

    «Это будет прорыв, если мы сможем отремонтировать дорогу от Балыкчы до Барскоона. Поскольку стоимость ремонта одного км дороги оценивается 1 млн долларов. Ремонт будет полностью за счет «Кумтора». Вклад правительства Кыргызстана будет состоять в налоговых послаблениях по этому проекту», — заключил первый вице-премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться