Глава МИД обсудил с представителем ЕС предстоящий визит Атамбаева в Бельгию

Автор -

    Глава МИД Эрлан Абдылдаев обсудил с представителем ЕС по Центральной Азии предстоящий визит Алмазбека Атамбаева в Бельгию. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. В ходе встречи со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии послом Патрисией Флор стороны обсудили актуальные вопросы многостороннего и двустороннего сотрудничества Кыргызстана и Европейского Союза, сообщает пресс-служба МИД.

    «Эрлан Абдылдаев выразил заинтересованность в продолжении активного диалога между ЕС и КР в двустороннем и региональном формате, осуществляемых в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве между КР и ЕС и стратегии ЕС по ЦА», — сообщается в пресс-релизе МИД.

    Также была подчеркнута важность предстоящего визита президента Алмазбека Атамбаева в Бельгию с посещением институтов Европейского Союза, который придаст новый импульс дальнейшему углублению сотрудничества между КР и ЕС.

    «Эрлан Абдылдаев, выразил пожелание в повышении эффективности проектно-программной деятельности ЕС в КР, в частности, привлечения кыргызстанских компаний в проекты по восстановлению Афганистана и повышения эффективности проектов БОМКА и КАДАП в приграничных зонах Кыргызстана», — говорится в сообщении МИД КР

    В свою очередь, специальный представитель ЕС по ЦА дала высокую оценку демократическим реформам, осуществляемым в Кыргызстане, и выразила готовность ЕС к дальнейшему региональному и двустороннему сотрудничеству с Кыргызстаном в социально-экономической, политической и гуманитарной сферах.

    Патрисия Флор также выразила намерение активизировать сотрудничество в сфере безопасности в регионе.

    Поделиться