Кыргызская Республика придает большое значение развитию отношений с Евросоюзом – спикер ЖК

Автор -

    Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК) принял специального представителя Европейского союза (ЕС) по Центральной Азии Патрисию Флор. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

    Во встрече приняла участие глава представительства ЕС в КР, чрезвычайный и полномочный посол Шанталь Эбберект.

    Спикер поблагодарил ЕС за оказываемую помощь и деятельность, направленную на поддержку и развитие Кыргызстана.

    «Кыргызская Республика придает большое значение развитию отношений с Евросоюзом в двустороннем формате и на региональном уровне», — добавил Асылбек Жээнбеков.

    Специальный представитель Европейского союза (ЕС) по Центральной Азии Патрисия Флор отметила, что ЕС и впредь готов оказывать всестороннее содействие Кыргызстану, в частности в проведении судебно-правовой реформы и продвижении принципов верховенства закона. В этой связи было сообщено о том, что Евросоюзом подготовлен программный документ по сотрудничеству с Кыргызстаном на 2014-2020 годы.

    Стороны обменялись мнениями по вопросам реформы системы государственного управления, судебной системы, укрепления верховенства закона, повышения инвестиционной привлекательности страны и обеспечения межэтнического согласия, развития регионального и межпарламентского сотрудничества между странами Центральной Азии.

    Поделиться