Дети таджикских и узбекских пограничников прибыли для отдыха на Иссык-Куль

Автор -
499

    На Иссык-Куль прибыла группа детей военнослужащих Главного управления погранвойск Таджикистана, а также Комитета по охране государственной границы СНБ Узбекистана для проведения летних каникул. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

    Также, около 30 школьников в возрасте до 12 лет, включая группу из детей военнослужащих Государственной пограничной службы Кыргызстана, с 30 июня по 10 июля проведут летние каникулы в оздоровительном центре «Дзержинец». В свою очередь, по приглашению узбекской стороны, 30 июня группа детей военнослужащих Государственной пограничной службы Кыргызстана прибыла в Ташкент для проведения летних каникул в Ташкентской области и в Самарканде.

    Как отметил в пресс-службе, эти мероприятия проводятся  рамках регионального и двустороннего пограничного сотрудничества между пограничными ведомствами Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее, была достигнута договоренность о предоставлении детям пограничников трех государств возможности проведения летних каникул в Кыргызстане на озере Иссык-Куль и в Узбекистане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться