Охранник Зарылбека Рысалиева наставил оружие на депутата Алымбекова – Нурлан Асанов

Автор -
387

    Охранник главы Госслужбы исполнения наказаний Зарылбека Рысалиева наставил оружие на депутата Эркина Алымбекова (Ата Мекен). Об этом в понедельник K-News сообщил экс-помощник депутата Райкана Толгонова (Ата Мекен), председатель альтернативного профсоюза работников Жогорку Кенеша.

    Нурлан Асанов рассказал подробности его задержания в конце прошлой неделе.

    «Как-то я занял деньги у моей подруги, около $ 6 тыс. Позже, где-то после полугода она попросила познакомить ее с депутатом Тологоновым, у которого я тогда работал. Они общались, обсуждали вопросы трудоустройства. Деньги она не просила, говорила, что верну, как смогу. Хотя я предлагал продать машину и отдать ей долг. С моим переходом на новую работу она начинает паниковать, оказывается, начала говорить Тологонову, что он должен был устроить ее на работу, потому что она дала мне денег. Я сразу сказал депутату, что это мой долг, и я готов в любой момент рассчитаться, но она уже написала заявление, где обвинила Тологонова в том, что он через меня взял денег и обещал ее устроить на работу», — пояснил Нурлан Асанов.

    По словам экс-помощника депутата, его пригласили на допрос в качестве свидетеля, где настойчиво просят дать показания против бывшего начальника.

    «Я объясняю им ситуацию, говорю, что это мой долг, а меня начали убеждать написать заявление, что деньги брал Тологонов. Я отказался. Меня закрыли в изолятор. Позже прокурор мне намекнул, что он не может меня отпустить, но судья должен понять суть дела и освободить меня. На суде судья сказал, что не имеет права меня задерживать и отпустил под поручительство», — рассказал Нурлан Асанов.

    Он отметил, что у здания суда к ним подошел глава ГСИН Зарылбек Рысалиев со своим охранником, который наставил оружие на депутата Эркина Алымбекова, который был с Нурланом Асановым.

    «Из сумки его охранника торчало дуло, которое он наставлял на депутата Алымбекова. Рысалиев начал ругаться с Алымбековым, я просил охранника убрать руку с курка, но он все время держал на прицеле депутата. Позже депутат написал письмо в Генпрокуратуру, думаю, теперь они начнут разбираться по данному инциденту», — сказал экс-помощник Тологонова.

    По его словам, он уверен, что его задержали специально для того, чтобы получить показания против Райкана Толгонова и возобновить дело мародерству в апреле 2010 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться