Война миров Z:для тех, кто любит пощекотать нервы

Автор -

Несмотря на то, что премьера фильма состоялась уже несколько дней назад, «Война миров» все еще собирает полные залы зрителей, жаждущих чего-то захватывающего и интересного. Да и как можно пропустить фильм, с Бредом Питтом в главной роли? Хотя, ходят слухи о том, что роль главного спасителя чуть не досталась Леонардо Ди Каприо. Впрочем, хорошо, что не досталась. Хватит с него в этом году и «Великого Гетсби».

Скажу сразу, трейлер можно не смотреть. Во-первых, в нем почти нет того, ради чего вообще стоит сходить на этот фильм. А во-вторых, в трейлере зачем-то показана почти вся хронология событий. Так что, чтобы получить большее наслаждение от просмотра самого фильма, советую не перебивать аппетит «перекусами».

Любящий муж и примерный отец двух маленьких дочурок Джерри только недавно ушел с опасной работы в ООН и решил заняться семейной жизнью. Но страшные события, охватившие весь мир, грозят истребить все человечество. Неизвестный вирус со скоростью света распространяется по всем уголкам планеты, превращая людей в некое подобие зомби. Спастись могут лишь немногие. И как обычно, это те, у кого есть связи с нужными людьми. По старой дружбе бывший коллега, с которым Джерри работал в ООН, обещает сохранить его жену и детей в безопасном от заражения месте, если он снова вернется на службу, чтобы помочь узнать, что это за зараза и как с ней можно бороться.

Тем, кто в восторге от давно вышедшего фильма «28 дней спустя», «Война миров Z» должна очень понравиться. Там почти нет кровавых сцен с разлетающимися в разные стороны человеческими внутренностями, ужасающих противных тварей и прочих мерзостей, которые есть в обычных фильмах характерного жанра. Но неожиданных моментов, от которых сердце в пятки уходит и дыханье останавливается, в фильме столько, сколько нужно для того, чтобы получить бодрую порцию адреналина. Что касается зараженных существ, от которых почти невозможно спастись, то они вроде не такие уж и отвратительные, но жуть наводят не слабо. Особенно нагнетают страх странные звуки, которые они издают. Словами не передать — это надо слышать.

Конец фильма намекает на то, что это еще не все, и возможно будет продолжение этой истории. Будем надеяться на то, что следующая часть не окажется хуже этой, как это обычно случается.

В общем, «Война миров Z» — отличный фильм для просмотра с друзьями, после которого остается приятное чувство облегчения за то, что все это не случилось с тобой.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться