Даже в бассейне есть интернет

Автор -

    В летнюю жару ошане стремятся найти в городе хоть какое-то место, где можно укрыться от солнца. Одни устраиваются на берегах реки Ак-Бууры, другие предпочитают платный городской бассейн под Новым мостом.

    Возрастает летом и посещаемость бассейна «Дельфин» детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). В полдень сегодня здесь собралось около 30 ребят в возрасте от 10 до 17 лет.

    При входе в «Дельфин» в глаза бросается вывеска «Wi-Fi. Free Zone». В голове сразу возникает картина: люди с ноутбуками сидят возле воды. Однако на самом деле ни одного человека с какой-либо аппаратурой не видно. Все ныряют, загорают на площадке, сидят за столами и пьют прохладительные напитки. Но при желании любой может воспользоваться и интернетом: бесплатный Wi-Fi установил за свой счет директор бассейна.

    Один конец бассейна отдан для посетителей: они приходят каждый день и проводят здесь по многу часов, спасаясь от жары. В другом конце – ребята лет 10-15. Они учатся плавать под присмотром тренера.

    «Хоть вход в бассейн и стал дороже в два раза, все равно желающих не стало меньше. У меня в начинающей группе, которая называется «Здоровье», 15 ребят, им от 10 до 14 лет. Всего в «Дельфин» постоянно сейчас ходит 80 человек», – говорит тренер-инструктор по плаванию, кандидат в мастера спорта Борис Бережнев.

    Однако тренер напомнил и о старой проблеме «Дельфина»: «У нас до сих пор нет горячей воды. А обещают подключить ее с 2000 года».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться