Напоминают друзей из сказки

Автор -

У фракции «Ата-Журт» тоже не все хорошо. Среди считающих себя оппозицией — раскол, они тоже не дружны между собой. Об этом пишет газета «Фабула».

«Прикрывающийся вопросом «Кумтора», пытавшийся захватить власть и отсидевший за решеткой Садыр Жапаров на прошлой неделе пригласил политиков в ресторан «Дасмия». Но главные люди фракции «Ата-Журт» — Мыктыбек Абдылдаев и Ахматбек Келдибеков, которые ранее в парламенте говорили, что Садыр чуть не луна и солнце, не пришли. Они обиделись на него и не пошли в ресторан. Господину Мыктыбеку не понравилось, как Садыр Жапаров сразу после того как освободился, начал выступать в парламенте как «лидер фракции «Ата-Журт».

Дело в том, что когда Жапаров сидел в СИЗО, Абдылдаева избирали как официального лидера фракции. Видимо, Жапаров после освобождения не стал ждать, когда официально примет лидерство во фракции и вел себя как будто «я вышел, теперь ты никто». Это, наверное, задело господина Мыктыбека. Что касается Ахматбека Кельдибекова, то он не смог стать лидером фракции и с самого начала был недоволен им (Жапаровым – ред.) и Камчыбеком Ташиевым. В свое время об этом много писали СМИ. Одним словом, те, кто считает себя оппозицией, тоже между собой не дружны. Эта картина напоминает сказку о дружбе волка, медведя, верблюда и лисы…», — пишет газета «Фабула».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться