В 2014 году планируется строительство нового родильного дома в Бишкеке

Автор -

    Мэр столицы Иса Омуркулов считает, что Бишкеку нужен еще один роддом. Об этом он заявил во время посещения городской гинекологической больницы № 3.

    Как сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека, Градоначальник отметил, что на сегодняшний день в столице действуют 4 родильных дома, рассчитанных на 525 койко-мест.

    «Тем не менее, рождаемость с каждым годом растет и уже увеличилась на 1 тыс. новорожденных. Волнует и материнская смертность. Следует создать все условия, которые будут соответствовать всем параметрам. Центры, роддома должны иметь новейшее оборудование. Сегодня остро стоит вопрос строительства нового роддома», — подчеркнул Иса Омуркулов.

    Кроме того, мэр отметил, что в городе нет городского кардиологического центра, также нет клиники для детей, страдающих пороком сердца.

    «Это социальная проблема, которую надо решать. Сегодня четырех роддомов уже недостаточно. Вопрос серьезный, будем ставить ребром строительство нового роддома», — заключил он.

    Главой муниципалитета было отмечено, что в 2014 году планируется строительство нового родильного дома. Но при этом не исключаются варианты инвестиций и государственно-частного партнерства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться