Батукаев пьет кровь кыргызских мигрантов?

Автор -

Газета «Майдан» пишет, что мигрантов, которые работают в Москве, некоторые криминальные группы начали вытеснять и вымогать у них деньги. Чаще всех приходят бандиты от Батукаева. Из-за сложившейся ситуации кыргызские диаспоры обратились к властям Кыргызстана, чтобы они тоже содействовали решению этой проблемы.

«Кыргызские предприниматели, которые работают в Москве, обратились к кыргызским властям за помощью. Они заявили о том, что приходят бандиты от имени Батукаева и вымогают у них деньги, мучают. От имени поехавших из Кыргызстана в Москву граждан, которые там живут и работают, представители кыргызских диаспор сделали заявление для СМИ, в котором попросили средства массовой информации рассказать о нынешнем положении мигрантов президенту Атамбаеву и правительству.

Дело в том, что после задержания группы во главе с лидером преступного мира Казбеком Билаловым, криминальные силы тогда вроде успокоились, а теперь снова подняли головы. Они начали вымогать деньги, запугивая кыргызских граждан, работающих на строительных рынках, в кафе, в ресторанах в Москве. Помимо этого сообщили, что очень много таких фактов. К примеру, на дорогах останавливают кыргызских ребят, которые работают водителями на рейсах. И говорят, что они «из чеченской нации» и с помощью пистолета отнимают деньги.

По информации представителей кыргызской диаспоры, в последний месяц было заметно, что активизировалась организованные преступные группировки. Они говорят, что к ним приходят от имени трех групп. Особенно много приходят от имени Азиза Батукаева.

«По ограблению денег с помощью пистолета кыргызских граждан, которые работают на рейсах водителями, а также по ограблению кыргызских граждан, работающих на строительных рынках, мы обратились к силовым органам России. Но мы обращаемся и к властям Кыргызстана, чтобы вмешались в эту ситуацию, которая представляет для нас угрозу. Потому что мы граждане Кыргызстана», — говорят обратившиеся, пишет газета «Майдан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться