В Оше продолжается реконструкция дороги вдоль центрального базара

Автор -

    В Оше сдана в эксплуатацию Монуева. Дорога на участке улицы между проспектом Масалиева и набережной реки Ак-Бууры, идущей вдоль парка имени Навои, была расширена, вдоль обочин проложены арычные лотки. Как сообщают в Управлении городских дорог, ремонтные работы на этой улице продолжатся.

    Близится к завершению асфальтирование улицы Кара-Сууйской, идущей вдоль центрального базара. Полотно длиной в 550 метров (общая ее протяженность – 970 метров) расширено до 14 метров, проложены арычные лотки, вдоль берега Ак-Бууры возведен бетонный парапет.

    Реконструкция этой улицы затянулась из-за стихийных торговцев. По словам рабочих, «торговцы ни за что не хотят покидать свои места даже на , хотя им неоднократно предлагали занять пустующие торговые ряды на центральном базаре».

    Основные работы приходится проводить по вечерам, когда покупателей и продавцов на улице становится хоть немного меньше. На только уложенный асфальт тут же возвращаются тачки, машины и пешеходы. Одну линию нового арыка уже предстоит расчищать от мусора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться