В Оше продолжается реконструкция дороги вдоль центрального базара

Автор -

    В Оше сдана в эксплуатацию улица Монуева. Дорога на участке улицы между проспектом Масалиева и набережной реки Ак-Бууры, идущей вдоль парка имени Навои, была расширена, вдоль обочин проложены арычные лотки. Как сообщают в Управлении городских дорог, ремонтные работы на этой улице продолжатся.

    Близится к завершению асфальтирование улицы Кара-Сууйской, идущей вдоль центрального базара. Полотно дороги длиной в 550 метров (общая ее протяженность – 970 метров) расширено до 14 метров, проложены арычные лотки, вдоль берега Ак-Бууры возведен бетонный парапет.

    Реконструкция этой улицы затянулась из-за стихийных торговцев. По словам рабочих, «торговцы ни за что не хотят покидать свои места даже на время, хотя им неоднократно предлагали занять пустующие торговые ряды на центральном базаре».

    Основные работы приходится проводить по вечерам, когда покупателей и продавцов на улице становится хоть немного меньше. На только уложенный асфальт тут же возвращаются тачки, машины и пешеходы. Одну линию нового арыка уже предстоит расчищать от мусора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться