Врачи Национального центра охраны материнства не работают на фармкомпании – замдиректора центра

Автор -

    То, что врачи Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) работают на фармкомпании, полная ложь и глупость. Такое заявление сделал во вторник заместитель директора центра Нурмухамед Бабаджанов, выступая на пресс-конференции.

    По его словам, заявление ряда НПО, в котором они требуют отставки директора НЦОМиД, не имеет под собой никакого основания.

    «Под этим заявлением нет даже подписей и фамилий. Кто написал это заявление? В нем в частности говорится, что якобы «Ротафарм» предоставляла твердый инвентарь центру и требовала выписывать рецепты на их продукцию. Инвентарь нам подарили безвозмездно три года назад. Якобы сотрудники центра продвигают продукты фармакологических компаний. Это заявление – чей-то политический заказ с целью опорочить врачей. Не знаю, кто за этим стоит, но это неэтично и некрасиво», — рассказал Нурмухамед Бабаджанов.

    Он отметил, что после данного заявления, Генпрокуратура проверила их центр, но не нашла ничего противозаконного.

    «Мы думаем, что врачи в нашем центре кому-то перешли дорогу. Вы знаете, что сейчас идет война между фармкомпаниями. Возможно, здесь замешана еще и политика. Кто-то хочет нам отомстить», — заключил Нурмухамед Бабаджанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться