Представители столичных строительных компаний пожаловались мэру на нехватку инженерных сетей в столице

Автор -

    Представители столичных строительных компаний сегодня пожаловались мэру Исе Омуркулову на нехватку инженерных сетей в столице.

    На встрече представитель ОсОО «Таш темир» Николай Пак посетовал мэру на невозможность строительства социальных объектов частными строительными компаниями.

    «Все дома, которые были построены после перестройки и продолжают строиться сейчас, это экономически выгодные проекты, на которых подрядчики зарабатывают деньги. А для того чтобы строить детские сады и другие социальные объекты частникам не хватает инженерных сетей. Я не вижу, где строится водопровод, где реконструируют сети электропередачи, где строят канализацию. Давайте отдадим хорошему инвестору ТЭЦ-2, его лишь немного достроить», — отметил Николай Пак.

    В свою очередь мэр столицы Иса Омуркулов заявил, что уже три года не может найти инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода.

    «Вы говорите про инженерные сети. Если бы их построили — это было бы хорошо. Почему бы вам не объединиться и не предложить освоить эти работы? Кто вам мешает прийти к нам и поучаствовать в конкурсе. Насчет ТЭЦ-2 — я Бога прошу, чтобы пришел такой инвестор. Но каждый инвестор приходит и считает деньги. Они смотрят на сбыт. Когда себестоимость электроэнергии 2 сома, а тариф — 70 тыйынов, кто будет производить ее? Арифметика очень простая. Вы меня правильно поймите, давайте тесно работать», — подчеркнул градоначальник.

    Он также добавил, что в городе работают два проекта по линии Всемирного банка, по которым в Бишкеке будут построены водоводы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться