Разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз закончится в августе

Автор -

    Разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз (ТС) завершится в августе 2013 года, после чего документ отправят на изучение и утверждение в страны-участницы организации. Об этом стало известно во время семинара по вхождению Кыргызстана в ТС, проходящем в Министерстве экономики.

    Прошло шесть заседаний рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), где обсуждалась разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз.

    В конце 2013 года пройдут заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) во главе с президентами Беларуси, Казахстана, России. Предполагается, что в рамках этих заседаний дорожная карта Кыргызстана будет утверждена.

    Дорожная карта предусматривает приведение законодательства Кыргызстана в соответствие с соглашениями ТС, инфраструктурные преобразования, модернизацию, оснащение пунктов пропуска и лабораторий, а также подготовку преференций для кыргызстанской стороны.

    Кыргызстан озвучил намерение вступить в ТС в апреле 2011 года. При Министерстве экономики была образована рабочая группа по вхождению страны в «тройку». Ее задача — подготовка и утверждение до конца 2013 года «дорожной карты» по присоединению республики к нормативно-правовой базе Таможенного союза.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться