В Оше будет построен полигон современного типа для мусорных отходов

Автор -

    Решением горкенеша, в Оше будет построен полигон современного типа для мусорных отходов. Такое решение было принято в четверг на внеочередной сессии городского кенеша, сообщают в пресс-службе муниципалитета южной столицы.

    Депутаты рассмотрели 5 вопросов, а также ознакомились с проектом строительства полигона для твердых бытовых отходов на территории города.

    «Мы уже год работаем над этим проектом», — говорит вице-мэр города Ильяс Ражапов. «Определили территорию, нашли инвесторов, которые безвозмездно оплатят 50 % от суммы, которая будет затрачена на полигон, а остальные 50 % мы будем оплачивать сами», — сказал вице-мэр города Ош Ильяс Ражапов.

    Данный проект разработан совместно с организацией Cowi и Европейским банком развития.

    Полигон будет занимать 30 га земли, по проекту будет закуплена новая современная техника, а мусор, который будут привозить на полигон, будет прессоваться для большей вместимости.

    Как отметил начальник муниципального управления «Тазалык» Шайлообек Атазов, полигон для захоронения отходов нужен городу.

    «На сегодняшний день мы просто выбрасываем мусор на поле, и никак не обрабатываем, не прессуем. Все выделяемые химические вещества от мусора уходят в почву. Нам нужен этот полигон, иначе в Оше есть угроза развития различных инфекционных заболеваний», — сказал он.

    Депутаты Ошского городского кенеша, обсудив вопросы строительства, проголосовали за возведение полигона для ТБО.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться