В Оше прошла внеочередная сессия городского кенеша

Автор -

    В Оше состоялась внеочередная сессия депутатов Ошского городского кенеша с участием первых лиц мэрии города. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета южной столицы.

    На сессии горкенеша были рассмотрены списки кандидатов представленных в состав резерва территориальных избирательных комиссий города Оша. Из 70 претендентов выбраны шесть представителей от разных партий.

    Также был утвержден временный прейскурант цен на однодневный сбор с муниципального авторынка «Жапалак». Парковка будет стоить 20 сомов, стоянка внутри авторынка для легковых автомашин — 50 сомов, для грузовых — 100 сомов. Таким образом, цены снизились в 2 раза по сравнению с ценами старого авторынка города.

    Депутаты также рассмотрели вопросы дополнительного финансирования из местного бюджета. Так, была одобрена идея выделить $2 тыс. из средств депутатских наказов на оплату проезда Ыманалы уулу Чолпонбаю, который получил направление на бесплатное обучение в учебном центре для незрячих людей в штате Лузиана (США). Ыманалы уулу Чолпонбай до этого обращался к депутатам с просьбой помочь ему в предоставлении средств на оплату поездки. 

    Депутаты выделили 200 тыс. сомов Ошскому муниципальному предприятия «Ошгорводоканал» для строительства ограждения для водохранилища «Мады».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться