За детскую радость…

Автор -

    Очередной детский сад, которому помогла компания ФИНКА, находится в поселке Шамалды-Сай Джалал-Абадской области. Садик «Теремок» был построен в 1958 году. Несмотря на давность постройки, здание его ветхим не назовешь, – за ним следят и ухаживают и местные власти, и отдел народного образования. 

    В «Теремке» всего три группы, в которых воспитывается до 100 дошколят, но есть острая потребность в новой мебели, развивающих игрушках, книгах, то есть во всем, что нужно для воспитания современных детишек. Не хватало на всех и кроватей, из-за чего во время тихого часа дети были вынуждены спать или по двое, или на полу в игровой комнате. А в раздевалке с советских времен осталось лишь несколько шкафчиков.

    Компания ФИНКА одобрила и поддержала данный проект в рамках своего основного направления социальной помощи – поддержки и развития образовательных учреждений. Так детскому саду была предоставлена детская мебель на сумму более 160 тысяч сомов. Закуплены игрушки и маркерные доски на сумму около 10 тысяч сомов, а также сатин и вата для матрацев на сумму более 20 тысяч сомов. Родители детей и сотрудники детского сада сами вызвались сшить матрацы.

    «2 июля 2013 года, чтобы вручить подарки и разнообразные угощения, в детский сад приехали сотрудники Кочкор-Атинского филиала нашей компании. В ответ детишки с помощью воспитателей организовали небольшой концерт и наградили нас неподдельной радостью. Пожалуй, это была лучшая награда за наши труды», – сообщили в компании ФИНКА.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться