Жогорку Кенеш ставит задачу масштабных реформ во всех сферах жизнедеятельности общества – спикер ЖК

Автор -

    Жогорку Кенеш ставит задачу масштабных реформ во всех сферах жизнедеятельности общества, заявил в пятницу на встрече с журналистами спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК).

    Говоря о реформе в судебной системе, он отметил, что она нужна во всех сферах.

    «Реформа должна проходить не только в судебных органах, Жогорку Кенеш ставит задачу масштабных реформ в правоохранительных и фискальных органах, и вообще во всех сферах жизнедеятельности общества. Вы сами знаете, в каком обществе мы сегодня живем, и его создали не мы, которые пришли в Жогорку Кенеш или президент, эта система создавалась на протяжении 20 с лишним лет», — сказал спикер.

    Одним из пунктов несправедливости он назвал несоответствие заработной платы государственных чиновников с исполняемыми ими обязанностям.

    «Почему была революция в 2010 году? Было констатировано, что Кыргызстан – это полностью коррумпированная страна, с коррумпированным государственным управлением и все потуги на сегодняшний день для того, чтобы изменить ситуацию. Судебная система – это только начало, я согласен со своими коллегами, которые говорят, что нужно обновление», — сказал Асылбек Жээнбеков.

    Он отметил, что все труды парламента и правительства направлены на то, чтобы  на госдолжностях работали достойные люди, получали достойную зарплату и не были вовлечены ни в какие коррупционные схемы. «Бог даст, такое государство мы построим», — сказал спикер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться