Начальник Аламединского паспортного стола освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия – глава ГРС

Автор -
657

    Ранее сообщалось о незаконной выдаче ID-карты беглому казахскому олигарху Мухтару Аблязову сотрудниками Аламединского паспортного стола, также было выявлено еще 2 факта незаконной выдачи папортов. Сегодня стало известно о том, что начальник отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Аламединского района Жаныбек Кулжанов освобожден от занимаемой должности с 28 июня в порядке перевода.

    Однако Эрлан Сапарбаев отметил, что, несмотря на такую формулировку, экс-начальник паспортного отдела не будет назначен на другую должность.

    «Я освободил его от должности за утрату доверия. И я не планирую назначать его на новое место. Он не имеет морального права занимать должность, я понимаю, что подпись и печать были подделаны, но все это делалось под его боком. В распоряжении обозначена такая формулировка для того, чтобы избежать судебных тяжб по восстановлению в должности. И он писал заявление с такой формулировкой», — сказал глава ГРС.

    Он отметил, что в Аламединском районе выявляются и другие факты незаконной выдачи паспортов, добавив, что проверки будут продолжаться.

    Напомним, сам Мухтар Аблязов на страничке в социальной сети Facebook опроверг информацию о получении кыргызстанского паспорта, назвав это «черным пиаром» против него, организованным «назарбаевским режимом».

    Для справки: Мухтар Аблязов – бывший казахский министр энергетики, индустрии и торговли, бывший председатель совета директоров БТА-банка, олигарх по кличке Шахматист. В Казахстане обвинялся в коррупции. В 2002 году казахстанский суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, но в 2003 году он был помилован президентом Казахстана.

    Позже им вновь заинтересовались правоохранительные органы, причем сразу трех стран – Казахстана, России и Великобритании. До 2012 года он находился в Великобритании, но после скрылся. Нынешнее его местонахождение неизвестно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться