«Кумтор» выделяет 1,8 млн сомов на ремонт спортзала в селе Сару Джети-Огузского района

Автор -

    «Кумтор» выделяет 1,8 млн сомов на ремонт спортзала в селе Сару Джети-Огузского района. Средства будут переданы из Фонда устойчивого развития, а не из Фонда развития Иссык-Кульской области. Об этом журналистам сегодня сообщил глава сельской управы Сару Талчын Мендибаев.

    «Мы вначале года обращались к представителям «Кумтора» с просьбой отремонтировать спортзал в средней школе имени Садыка Сыдыкова в нашем селе. Капитального ремонта здесь не было с 1978 года, с момента основания школы. Сегодня мы подписываем договор, а в понедельник уже начнется ремонт. К сентябрю планируем завершить», — отметил глава сельской управы.

    На объекте будут работать местные подрядчики. В спортзале будет установлено электрическое саморегулирующееся отопление. Школа рассчитана на 1000 учеников. В спортзале проводятся соревнования областного и международного уровня. В этой школе начинал свою спортивную карьеру чемпион Азии по греко-римской борьбе Данияр Кобонов.

    «Средства на ремонт спортзала выделены из бюджета компании на устойчивое развитие, который пересматривается каждый год. Эти деньги — не из фонда развития Иссык-Кульской области. Заявки мы рассматриваем каждый месяц. На эти цели в этом году у нас заложено $5 млн, все эти деньги пойдут на развитие социальных проектов. Мы делаем этот проект с местными подрядчиками, мы должны были начать еще весной, но из-за событий в Джети-Огузском районе ремонт был отложен. Я думаю, что мы успеем до начала учебного года», — директор «Кумтор Оперейтинг Компани» по устойчивому развитию Дуглас Гриер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться