Кыргызстан имеет право требовать экстрадиции Бакиевых, несмотря на то, что они теперь граждане Беларуси – спикер парламента

Автор -

    Кыргызстан имеет право требовать экстрадиции Бакиевых (семья экс-президента КР Курманбека Бакиева – K-News) несмотря на то, что они теперь граждане Беларуси, заявил в пятницу на встрече с журналистами спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков.

    Отвечая на вопросы журналистов по поводу экстрадиции Бакиевых, спикер отметил, что лично поднимал этот вопрос на 67-ой Ассамблее ООН и вручил официальное письмо спикеру парламента Беларуси.

    «Со стороны госорганов Кыргызстана не раз отправлялись запросы по поводу экстрадиции Бакиевых, было отказано, потому что они приняли гражданство Беларуси. Но есть решение суда, и мы имеем права требовать экстрадиции, несмотря на принятое гражданство. Преступление совершено в тот период, когда он \Курманбек Бакиев\ был гражданином Кыргызской Республики», — сказал спикер.

    Он отметил, что остальную работу должны делать правоохранительные органы и Генеральная прокуратура, а Жогорку Кенеш готов им помочь в любое время.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться