В Кыргызстане упрощено налогообложение для некоторых видов деятельности

Автор -
305

    В Кыргызстане упрощено налогообложение для некоторых видов деятельности. Президент Алмазбек Атамбаев сегодня подписал закон «О внесении дополнений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики». Об это сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 30 мая 2013 года.Он нацелен на упрощение налогового администрирования и увеличение налоговых поступлений в бюджет от субъектов предпринимательства, предоставляющих парикмахерские услуги (салон красоты), частные стоматологические услуги и предоставление в аренду рекламных щитов, путем перевода данных видов деятельности на специальный режим налогообложения на основе обязательного патента.

    Вносятся следующие дополнения в Налоговый кодекс:

    а) в статью 348, согласно которым, услуги парикмахерских и салонов красоты, услуги частной стоматологии, услуги аренды рекламных щитов включаются в перечень видов деятельности, облагаемых налогом на основе обязательного патента;

    б) в статью 349 — устанавливаются ставки уплачиваемого на патентной основе налога на предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением услуг: парикмахерских и салонов красоты (в сумме 2000 сомов за 1 посадочное место); частной стоматологии (5000 сомов за 1 посадочное место); по сдаче в аренду рекламных щитов (5000 сомов за 1 рекламный щит).

    Правительству надлежит в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с данным законом с учетом уровня доходности и месторасположения парикмахерских, салонов красоты и рекламных щитов.

    Закон вступает в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться