Минсоцразвития отвоевало у Минфина создание 8 центров дневного пребывания для пожилых

Автор -

    Министр социального развития Кыргызстана Кудайберген Базарбаев настоял на том, чтобы оставить в стратегии развития социальной защиты населения создание восьми центров дневного пребывания для пожилых. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, данный вопрос был поднят сегодня на заседании Координационного совета по социальной защите, где рассматривались изменения и дополнения в стратегию развития соцзащиты, координирующим ведомством по реализации которой выступает Минсоцразвития.

    По словам министра, ведомству пришлось выстоять против доводов Минфина, для того чтобы пожилые люди имели возможность получать комплексные медико-социальные услуги.

    «На сегодняшний день в Кыргызстане насчитывается более 440 тыс. пенсионеров. Более 850 социальных работников по республике обслуживают около 10 тыс. одиноких людей – это пожилые и лица с ОВЗ. Наша задача — повысить качество предоставляемых им социальных услуг. И мы выстояли против доводов о том, что нет бюджетных средств. Пожилые люди будут иметь возможность не только получить социальные услуги, но и скрасить досуг», — сказал Кудайберген Базарбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться