Оценку работе правительства Жогорку Кенеш даст осенью – спикер Асылбек Жээнбеков

Автор -

    Оценку работе правительства Жогорку Кенеш даст осенью, заявил в пятницу на встрече с журналистами спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК).

    По словам спикера, оценивать работу правительства, как плохую, сегодня нельзя.

    «Нельзя сказать, что сегодня правительство работает плохо. Недавно Жогорку Кенешем уже была дана оценка работе правительства, мы вынесли решение, что велась удовлетворительная работа. Прошлый год был трудным, мы должны учитывать в какой период пришел нынешний состав кабинета министров во главе с Жанторо Сатыбалдиевым. Когда была подготовка к осенне-зимнему периоду при острой нехватке средств. И сегодня перед премьер-министром и правительством стоит большая задача —  решение вопроса по Кумтору и других проблем. В этом направлении ведется неплохая работа», — сказал Асылбек Жээнбеков.

    По его словам, есть силы, заинтересованные в распаде коалиционного большинства и отставке правительства. «Лично мое мнение – правительство работает неплохо, и период, когда мы должны дать оценку его работе, это осень. Давайте подождем до осени», — сказал Асылбек Жээнбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться