Цель Аиды Саляновой – не доказать нашу вину, а оправдать свои действия – Талант Мамытов

Автор -
372

    Цель генерального прокурора Аиды Саляновой – не доказать нашу вину, а оправдать свои действия, заявил сегодня на встрече с журналистами депутат от фракции «Ата-Журт», вице-спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов.

    По его словам, генпрокурор пытается вмешаться в ход предстоящего судебного процесса в Верховном суде.

     «Она незаконно держала нас в СИЗО. Поэтому они и идут на эти шаги. Аида Салянова совместно с заведующим отделом по судебной реформе Аппарата президента Индирой Джолдубаевой давят на судей, определяют состав суда. До нас доходит такая информация», — сказал депутат.

    Он сообщил, что когда депутаты лежали в больнице, к ним приходил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, который пообещал, что ни президент, ни кто-либо другой не будет вмешиваться в судебный процесс.

    «Он просил ему сообщить, если будут замечены факты вмешательства в судебный процесс. Пользуясь случаем, мы хотим сообщить ему и общественности, что генеральный прокурор Аида Салянова, глава Верховного суда Феруза Джамашева и заведующая отделом судебной реформы Аппарата президента Индира Джолдубаева вмешиваются в судебный процесс», — сказал Талант Мамытов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться