В Кыргызстане за 10 лет число голодающих снизилось с 15,5 % до 6,4 %

Автор -

    Министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев вручил Жанторо Сатыбалдиеву специальную грамоту Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН за успехи Кыргызстана в борьбе с бедностью и голодом. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства Кыргызстана.

    По его данным, данной грамотой наша республика была награждена в рамках 38-й сессии ФАО. Кыргызстан вошел в число 18 стран мира, достигших одновременно первыми Цель развития тысячелетия и цель Всемирного продовольственного саммита от 1996 года – сократить число голодающих вдвое. По последним данным ФАО, в Кыргызстане число недоедающих лиц было сокращено с 15,5 % в 1992 году до 6,4 % в 2012 году.

    «Итоги первого полугодия 2013 года доказывают, что экономика республики идет на оздоровление. Начиная с запуска крупных объектов во второй половине уже этого года, в стране будут созданы дополнительные рабочие места. Однако большим препятствием на этом пути становятся последние события в стране. Наша экономика очень чувствительна к любым колебаниям, соответственно, митинги и перекрытие автодорог отрицательным образом влияют на экономику и инвестиционный имидж республики. Несмотря на это, процесс становления экономики на крепкие ноги уже запущен. Самое главное — нам нужна политическая стабильность», — сказал Жанторо Сатыбалдиев.

    По словам министра сельского хозяйства, Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFED) готов выделить Кыргызстану дополнительно $32 млн в рамках проекта «Развитие животноводства и рынка».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться