«Кыргызстанцы перестали следить за своим здоровьем, что мешает ранней диагностике заболеваний» — уролог

Автор -

    На побережье Иссык-Куля проходит Ежегодный саммит урологов, организатором которого выступает международная ассоциация молодых урологов (МАМУ) при содействии фармацевтической компании World medicine.

    По словам президента ассоциации урологов и андрологов Кыргызстана Акылбека Усупбаева, за последние 10 лет резко возросло количество молодых людей, которые страдают болезнями простаты.

    «После развала Советского Союза упал уровень жизни, ухудшилась социально-экономическая ситуация, произошли различные культурные изменения, произошла бурная сексуальная революция. Это одна из причин того, что молодые люди перестали следить за своим здоровьем и не знают азов половой жизни, тем самым подвергая себя опасности заболевания различными венерологическими заболеваниями, а также болезням простаты. Также нет подготовки семьи, родители не хотят говорить с детьми о половом воспитании, во многом в этом виноват наш менталитет», — заявил профессор.

    Однако болезни простаты возникают не только из-за несоблюдения правил безопасного секса.

    «Многие молодые ребята работают в тяжелых физических и моральных условиях, особенно наши мигранты. Молодежь работает на рудных комбинатах без соответствующей защиты. Они не хотят или не имеют возможности проходить своевременное лечение, что нередко приводит к тяжелым последствиям, в том числе и раку простаты. А это страшно, потому что страдает генофонд Кыргызстана», — подчеркнул Акылбек Усупбаев.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться