802 км составит протяженность кыргызско-таджикской железной дороги Балыкчи-Джиргитальский район

Автор -
367

    Протяженность железной дороги Балыкчи-Джиргитальский район предварительно  составит 802 км. Об этом К-News сообщил глава Дирекции по проектированию железных дорог Министерства транспорта и коммуникаций КР Канат Абдикеримов в понедельник.

    «Предположительно, протяженность железнодорожной колеи от Балыкчи до пересечения границы с Джиргитальским районом Таджикистана составляет 802 км. Проект строительства осуществляется в рамках строительства железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан», — сообщил Канат Абдикеримов.

    По его словам, в настоящее время изучается финансовая сторона вопроса — разработка технико-экономического обоснования, вопрос транзитного потенциала.

    «Дорога пойдет от Балыкчи в направлении Казармана, далее Сары-Таш, Иркештам до границы с Таджикистаном. Соседи, так же как и мы, используют стандартный, «русский вариант» железнодорожной колеи, что облегчает строительство и переход границы», — пояснил Абдикеримов.

    Вопрос строительства железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан рассматривался на неформальном саммите ОДКБ в мае этого года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться