Алексей Долгалев стал чемпионом Азии по тяжелой атлетике

Автор -

В минувшие выходные в столице завершился молодежный Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Юношеская сборная заняла первое место в общекомандном зачете.

В медальном зачете Кыргызстан занял 6-место. Золото в копилку сборной принес тяжелоатлет Алексей Долгалев.

В весовой категории 105 кг в рывке он заказал 155 кг. В третьей попытке он выполнил 162 кг. Его соперник из Сирии не смог выполнить этот же вес. Таким образом, Алексей стал первым в своей весовой категории.

В толчке кыргызстанский тяжелоатлет стартовал с 186 кг. В третьей попытке он выполнил 195 кг.

По итогам двух этапов, Алексей Долгалев в сумме показал результат в 357 кг, опередив спортсмена из Китая – 342 кг и спортсмена из Сирии – 341 кг.

Таким образом, Алексей Долгалев стал чемпионом Азии в своей весовой категории.

Другие спортсмены из Кыргызстана, к сожалению, не завоевали медалей. Сыргак Абдраманов (до 62 кг) и Тимур Бекнур уулу (до 56 кг) заняли 4-места. Манас Стамалиев (до 62 кг) занял 5-место, в весе до 77 кг Жалил Жапаров занял 7-место, Курсант Толонов занял 8-е место. В весовой категории до 69 кг Улан Жакишев также был 8-ым, Захид Токтобаев — 9-ым.

Среди девушек отличилась Аделя Байызова, которая заняла малую бронзу в рывке.

По итогам Чемпионата Азии-2013 Кыргызстан занимает 6-место с единственной золотой медалью. На первом месте — казахстанская сборная, которая завоевала 10 медалей, на втором – Китай (9 медалей) и Таиланд (6 медалей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться