Борцы из Кыргызстана завоевали 2 золотых медали на Всемирной универсиаде в Казани

Автор -

Кыргызстанские студенты завоевали 4 медали на Всемирной летней универсиаде, которая сейчас проходит в Казани. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Обладателями двух золотых медалей стали борцы на поясах Нурбек Аканов (100кг) и Нурбек Кожобеков (82кг). Нурбек Аканов вышел в финал, поборов спортсменов из Казахстана и Туркменистана. В финальном поединке наш спортсмен встретился с борцом из Монголии. В весовой категории 82 кг Нурбек Кожобеков победил борцов из Гвинеи и Казахстана, и в финальной схватке выиграл спортсмена из Туркменистана.

Бронзовые медали выиграли также борцы на поясах. В весовой категории 90 кг Канимет Барпыбеков поборолся со спортсменом из Таджикистана, в полуфинале он проиграл борцу из Туркменистана. В борьбе за бронзовую медаль Канимет выиграл соперника из Латвии.

В весовой категории выше 100 кг Бекболсун Кушубаков сразился с борцом из Израиля, а затем в четвертьфинале проиграл борцу из Монголии. В борьбе за третье место Бекболсун поборол спортсмена из Армении.

По итогам соревнований, на сегодняшний день в первую тройку лидеров универсиады в Казани входят Россия, Южная Корея и Китайская Народная Республика. Команда из Кыргызстана занимает 6-место из 27, уступая командам из Японии и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться