Представители СМИ Кыргызстана на один день стали сотрудниками АЗС «Газпромнефть»

Автор -

    В конце июня на одной из АЗС «Газпромнефть» в Бишкеке автомобилистов обслуживали представители ведущих средств массовой информации Кыргызстана. На практикуме «Гемба для СМИ» журналистам продемонстрировали готовность открыто обсуждать качество топлива и сервиса.

    Для полноценного понимания специфики работы АЗС сети «Газпромнефть» корреспондентам было предложено принять участие в рабочем процессе станции. Представители СМИ познакомились с новыми профессиями: оператора-кассира, заправщика, управляющего, а также изучили многоступенчатую систему контроля качества нефтепродуктов и процедуру отпуска топлива клиентам.

    «Компания уделяет особое внимание формированию открытого и честного диалога со средствами массовой информации. Организовав такое мероприятие для журналистов, мы стремились сформировать наиболее полное представление о специфике работы АЗС, постараться объяснить детали и нюансы, и показать на практике, что стандарты обслуживания клиентов являются обязательными правилами для сотрудников сети «Газпромнефть», — отметил генеральный директор «Газпром нефть Азии» Болот Абилдаев.

    На АЗС каждый из участников проекта, как настоящий эксперт качества, поочередно выступал в разных ролях, в точности соблюдая все инструкции и стандарты обслуживания клиентов. Журналисты с энтузиазмом заправляли автомобили, проводили кассовые операции, обслуживали клиентов в кафе, осуществляли приемку бензовоза, следили за чистотой территории и помещений, а также контролировали выкладку товаров на полки магазина.

    Представителей прессы оценивали сотрудники автозаправочной станции. По итогам практикума диплом «Лучший управляющий АЗС» был вручен Надежде Хохловой из газеты «Вечерний Бишкек». «Лучшим оператором АЗС» стала корреспондент журнала «Колеса.kg» Эрика Жумадылова. Победу в номинации «Лучший заправщик» одержал известный блоггер Айбек Баратов.

    Для справки: Гемба – японский термин, обозначающий место, где формируется продукция или предоставляются услуги. Идея гембы состоит в полноценном понимании ситуации и проблематики управления предприятием, для чего необходимо прийти на гембу – место выполнения рабочего процесса – собрать факты и непосредственно на месте принять решение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться