В Джалал-Абаде 4 лиц обвинили в захвате здания госадминистрации

Автор -

    В Джалал-Абаде 4 лиц обвинили в захвате здания полномочного представительства правительства, имевшее место 31 мая в ходе митинга с требованием освободить депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова (Ата-Журт).

    Как сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры, следственный отдел управления ГКНБ Джалал-Абадской области закончил расследование уголовного дела и предъявил обвинения 4 лицам. Факты преступлений предусмотрены статьями 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и 297 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

    Прокуратура области утвердила постановления о привлечении в качестве обвиняемых, уголовное дело направлено в Джалал-Абадский городской суд.

    31 мая жители Джалал-Абадской области вышли на митинг в знак солидарности с иссыккульцами, требовавшими решить вопрос с Кумтором. Позже джалалабадцы захватили здание госадминистрации и объявили своего лидера народным губернатором. Для освобождения здания представители МВД несколько дней вели переговоры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться