«Кумтор голд компани» сообщает о переносе сроков погашения задолженности бюджета перед компанией

Автор -

    «Кумтор Голд Компани» и правительство Кыргызской Республики договорились о пересмотре графика зачета авансового платежа по налогу на валовый доход, который был сделан компанией в прошлом году. Соответствующий документ подписан с Государственной налоговой службой в июне 2013 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

    В 2012 году в связи с пересмотром производственного плана, вызванного ускорением движения ледовых масс и пустой породы в юго-восточной части карьера и на основании обращения правительства Кыргызской Республики была достигнута договоренность о выплате аванса по налогу на валовый доход в размере $30 млн. Предварительные платежи должны были быть зачтены частями в конце 2012 года и в течение 2013 года. К июню 2013 года из 30 млн было погашено $4 млн.

    В этом году правительство вновь обратилось в компанию с предложением пересмотреть график платежей по налогу на валовый доход с учетом имеющейся перед компанией задолженности.

    Согласно новым договоренностям зачет предварительного платежа по налогу на валовый доход отложен до сентября 2013 года. Планируется, что к концу года будет погашена задолженность бюджета перед компанией в размере $16 млн в, а погашение остатка в $10 млн предусмотрено в 2014 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться