Мэр Оша потребовал в течение месяца подготовить все учебные заведения к зиме

Автор -

    Мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов провел совещание с соответствующими службами по вопросам подготовки к зиме. Он потребовал говорить и решать проблемы именно сейчас, а не в первый день зимы.

    На совещании выступила начальник Городского управления образования Гуляйым Машрапова. По ее словам на данный момент проводится ревизия всех отопительных систем школ города Ош. В лист капитального ремонта труб образовательных учреждений вошли три школы, в которых ведутся соответствующих работы по замене отопительных труб.

    «Мы делаем свою работу в плановом режиме. Также городским управлениям образования объявлен тендер на закупку 270 тонн угля. Работает специальная комиссия, которая проверяет подготовленность школ к зимнему периоду. Все образовательные учреждения будут готовы к осенне-зимнему периоду 10 августа», — сообщила Гуляйым Машрапова.

    По данным начальника ТЭЦ Анарбека Аттокурова, нужно закупить 23 тысячи тонн мазута для полного обеспечения города Ош. На сегодняшний день закуплено 11 тысяч тонн мазута.

    Мелисбек Мырзакматов потребовал всех пользоваться стимулирующими грантами, и включить это в план по подготовке к осенне-зимнему периоду.

    Координатор здравоохранения города Ош Аманалы Нуралиев сообщил, что для полной подготовки нужны 3 миллион сом для смены труб в медицинских учреждениях.

    «Мы нашли грантодателей которые готовы нам помочь со сменой труб. Ведем переговоры. Надеюсь, они нам дадут этот грант», — сказал он.

    Мелис Мырзакматов особо отметил, что в Кыргызстане особое внимание уделяется медицине и образованию, и посоветовал Координатору здравоохранения города Ош обратиться в министерство, чтоб выделили деньги на ремонт отопительных труб больниц южной столицы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться