Сотрудников Свердловского УВД Бишкека обвиняют в доведении до самоубийства

Автор -

    Следователи отдела уголовного розыска УВД Свердловского района вымогали взятку у гражданина, угрожая арестовать его сына. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры КР.

    Как стало  известно, 19 июня оперативные сотрудники забрали гражданина Ш.Д. и его сына Н.Д. из дома и доставили их в здание Свердловского РУВД, где стали угрожать и вымогать у них 11 тысяч сомов. В случае отказа грозились посадить Н.Д. на 2 месяца.

    Затем, чтобы получить деньги, старший оперуполномоченный ОУР этого РУВД У. Н. отвез отца и сына к ним домой. Однако Ш.Д. отказался давать деньги. Сотрудник ОУР вновь стал угрожать отцу арестом сына.

    «Своими действиями сотрудники ОУР УВД Свердловского района Бишкека довели Н.Д. до самоубийства, которое было предотвращено отцом Ш.Д., вовремя увидевшего своего сына в повешенном состоянии», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование. Следственное управление Генпрокуратуры по Чуйской области в отношении сотрудников ОУР УВД Свердловского района возбудило уголовное дело по статьям 102 «Доведение до самоубийства», 305 «Превышение должностных полномочий» и 313 «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться