Сразу два жителя мкр. «Восток-5» пожаловались премьеру на отсутствие работающих лифтов

Автор -

    Подряд двое жителей столичного микрорайона Восток-5 пожаловались премьер-министру КР Жанторо Сатыбалдиеву на отсутствие работающих лифтов во время прямой телефонной линии, сообщает корреспондент K-News во вторник.

    В редакцию газеты «Эркин Тоо» позвонила Лариса Петрова, 85-летная жительница микрорайона «Восток-5», дом 32, которая сообщила, что в ее доме не работает сразу два лифта.

    «С перебоями работают два лифта, люди застревают, ждут эвакуации при отсутствии двусторонней переговорной связи с лифтером. Со 2 апреля лифт обесточен, а при этом в доме живет много пенсионеров, детей. Подготовлено еще 20 лифтов на отключение», — сообщила Петрова.

    Вслед за гражданкой Петровой, на телефонную линию вышла другая жительница микрорайона, которая сообщила, что в их доме из-за отсутствия диспетчерской службы уже 4 месяца не работает лифт. Жительница попросила выделить 200 тыс. сомов на восстановление диспетчерской службы.

    Премьер-министр заметил, что проблема неработающих лифтов касается не только домов микрорайона, но и большинства многоэтажных домов.

    «Все жилье приватизировано. Нужно создавать кондоминиумы и с жилищными кооперативами заключать контракты. Я дам соответствующее замечание мэрии и жилищному управлению», — ответил глава правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться