В Бишкеке выявлено 12 стихийных свалок

Автор -

    С начала текущего года Санитарно-экологическая инспекция мэрии (СЭИ) города Бишкека проверила 3 тыс. 141 хозяйствующий субъект и выписала 2тыс. 456 предписаний. Из них, на заключение договоров на вывоз твердых бытовых отходов -790, на ликвидацию стихийных свалок – 95, на благоустройство – 1 тыс. 390.

    Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, СЭИ ежедневно проводит работу по контролю и улучшению санитарного состояния столицы, помогает заключать договоры на оказание услуг по вывозу мусора с организациями, юридическими и физическими лицами.

    В ходе регулярных объездов в июне инспекторами СЭИ были выявлены 12 стихийных свалок бытового мусора и строительных отходов. На имя нарушителей были выписаны предписания, при повторном выезде свалки были устранены.

    За первое полугодие этого года СЭИ составлен 861 протокол, рассмотрено 425 заявлений и обращений, согласно которым районными административными комиссиями на нарушителей Правил благоустройства столицы наложены штрафы на общую сумму 627,2 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться