В деятельности ОАО «РСК Банк» выявлены нарушения — НБКР

Автор -

    В рамках осуществления надзорных функций Национальным банком отмечены отдельные недостатки и нарушения в ОАО «РСК Банк». «В этой связи НБКР предприняты соответствующие мероприятия с учетом значимости ОАО «РСК Банк» для экономики страны. Так как 100 % акций этого банка принадлежит государству. Национальный банк проинформировал о ситуации в банке акционера — Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве», — сообщили в НБКР.

    Решением правительства для рассмотрения вопросов относительно деятельности ОАО «РСК Банк» была создана межведомственная комиссия с участием заинтересованных государственных органов, руководителем которой  назначен представитель акционера ОАО «РСК Банк». Результаты деятельности данной межведомственной комиссии находятся в ведении акционера.

    Также в НБКР сообщили, что «в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона КР «О банковской тайне», Национальный банк не вправе разглашать и передавать третьим сторонам сведения, составляющие банковскую тайну, а также данные, полученные им от коммерческих банков и финансово-кредитных учреждений в результате реализации надзорных и контрольных функций».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться