Кыргызстан не вступит в Таможенный союз, пока не будут сняты все вопросы, обещает Атамбаев

Автор -

    «Кыргызстан ведет переговоры по вступлению в Таможенный союз, но мы должны вести работу для переориентирования бизнеса и производства для конкурирования в новых условиях. Республика вступит в союз, когда будут сняты все вопросы, которые беспокоят общество и руководство страны», — заявил руководитель Аппарата президента КР Данияр Нарынбаев, обращаясь к участникам донорской конференции в Бишкеке.

    Цитируя президента, глава Аппарата заметил, что в республике происходят важные изменения и, несмотря на трудности, с которыми сталкивается страна, Кыргызстан находится на пути демократических преобразований. В Кыргызстане установилась стабильность.

    Нарынбаев заметил, что разработанная Стратегия национального развития до 2017 года стала определяющим основополагающим и документом для государственного сектора республики.

    «Страна стала окрепшим демократическим государством с устойчивой политической системой и развивающейся экономикой, будет заново сформирована судебная система. Достижение целей национальной стратегии зависит от успешности проведения реформ в ключевых секторах экономики», — процитировал президента Нарынбаев. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться