Спикер парламента обещает в приоритетном порядке рассматривать документы по выделению финансовых средств

Автор -

    Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков обещает, что парламент будет в приоритетном порядке рассматривать документы по выделению финансовых средств. Об этом он сообщил на донорской конференции в Бишкеке в среду.

    «Нам нужна помощь друзей, как международных организаций, так и доноров. Для нас важно сохранить и укрепить доверие доноров. Парламент в свою очередь готов оказать финансовую поддержку и в приоритетном порядке рассматривать документы по ратификации соглашений о выделении финансовых средств», — сообщил спикер.

    По его словам, сегодня Кыргызстан уходит от целей восстановления экономики и стабильности, а нацелен на устойчивое развитие.

    «В то непростое и тяжелое время (2010 год) требовалась быстрота принятия решений, и мы смогли вместе переломить ситуацию. Можно отметить стабильность, мы прошли тяжелый этап и можем смотреть вперед. Мы четко знаем, какая страна должна быть в будущем, видение будущего страны предложено президентом и поддержано гражданским обществом и парламентом», — заметил спикер.

    Жээнбеков пояснил, что для снятия всех правовых вопросов необходимо, чтобы парламент одобрил стратегию по реализации национальной стратегии.

    «Правительство должно определить источники финансирования. Я выражаю уверенность, что правительство вместе с донорами справится с этой задачей. Для успешного развития страны нам нужны здоровые амбиции и на начальном этапе поддержка доноров», — добавил спикер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться