Кыргызстану предстоит решить целый комплекс проблем, которые накапливались годами — Джоомарт Оторбаев

Автор -

    «Сегодня перед нами стоит целый комплекс сложных и нерешенных вопросов, которые накапливались годами, с которыми нам придется столкнуться в перспективе», — сообщил вице-премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев во время конференции доноров в среду.

    По его словам, об их наличии свидетельствуют как аналитические оценки, так и неудовлетворительные позиции страны.

    По его словам, основные направления в рамках реализации стратегии устойчивого развития будут состоять в формировании на предстоящий пятилетний период национальной устойчивости.

    «Это означает — государственная устойчивость, экономическая устойчивость, устойчивость жизни человека и экологии. Достижение в краткосрочной, среднесрочной, долгосрочной перспективе устойчивого роста экономики будет обеспечено за счет предсказуемой инфляции, сбалансированного бюджета. Трансформация и диверсификация экономики будет осуществляться путем развития приоритетных отраслей, в частности, сельского хозяйства, энергетики, добывающего сектора, транспорта и коммуникаций и индустрии туризма через определенные точки роста. Должен быть обеспечен категориальный отказ от остаточного принципа финансирования национальных проектов», — пояснил Оторбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться