У сотрудницы паспортного стола, выдавшей ID-карту казахскому олигарху Аблязову, изъяли поддельную гербовую печать

Автор -
418

    У сотрудницы паспортного стола, незаконно выдавшей ID-карту казахскому олигарху Мухтару Аблязову, изъяли поддельную гербовую печать. Об этом в среду K-News сообщил глава Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев.

    Он также отметил, что в ходе проверки в Аламединском паспортном столе, где и был выдан поддельный паспорт, обнаружили 9 реестров заказа на изготовление внутренних паспортов с поддельными печатями и подписями.

    «В списке значатся паспорта71 человеку, но сказать, что все паспорта поддельные, я не могу, это определят специальные органы. Но, однозначно, среди них есть поддельные паспорта. Все материалы переданы в ГКНБ, все будет проверяться», — сказал Эрлан Сапарбаев.

    Ранее стало известно о том, что сотрудница отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Аламединского района Нуржамал Усенова, воспользовавшись своим служебным положением, выдала поддельные паспорта на имена трех граждан, один из них выдан казахскому олигарху Мухтару Аблязову на имя Нурдина Осмонова. Сотрудница паспортного стола, а также начальник Жаныбек Кулжанов были отстранены от занимаемых должностей.

    Сам Мухтар Аблязов на страничке в социальной сети Facebook опроверг информацию о получении кыргызстанского паспорта, назвав это «черным пиаром» против него, организованным «назарбаевским режимом».

    Для справки: Мухтар Аблязов – бывший казахский министр энергетики, индустрии и торговли, бывший председатель совета директоров БТА-банка, олигарх по кличке Шахматист. В Казахстане обвинялся в коррупции. В 2002 году казахстанский суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, но в 2003 году он был помилован президентом Казахстана.

    Позже им вновь заинтересовались правоохранительные органы, причем сразу трех стран – Казахстана, России и Великобритании. До 2012 года он находился в Великобритании, но после скрылся. Нынешнее его местонахождение неизвестно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться