Россия предпримет меры по упорядочиванию нарушений миграционного режима для кыргызстанцев

Автор -

    Россия предпримет меры по упорядочиванию нарушений миграционного режима для кыргызстанцев. Об этом стало известно на встрече Посла КР Болота Джунусова с руководителем ФМС России Константином Ромодановским.

    На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия в области миграции. Руководитель ФМС сообщил, что речь не идет об ужесточении миграционной политики, а об усилении ответственности нарушителей миграционного режима.

    Таким образом, запрет на въезд на три года решено устанавливать в отношении лиц, совершивших в период своего пребывания в России 2 и более административных правонарушения. Всего по состоянию на июль 2013 года, в РФ с разными целями пребывает 687 тыс. граждан КР.

    «Достигнуты договоренности по оперативному обмену данными о лицах, въезд которым на территорию РФ запрещен. Глава ФМС отметил, что прежде чем, начать работу по закрытию въезда нарушителям, были созданы условия для их легализации путем внедрения трудовых патентов, позволяющих на законных основаниях продлить свое пребывание на срок до 1 года. Меры по упорядочению миграции не коснуться, граждан пребывающих в РФ на законных основаниях.

    Рассмотрены вопросы создания центров домиграционной подготовки, социального, медицинского страхования мигрантов и отмечена необходимость начала работ по созданию единой базы данных СНГ по учету миграционных потоков», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться